QQ在线咨询
苏老师
课程顾问苏老师
黄老师
汪老师
0816-2395538

江油化妆学校_德阳化妆培训_绵阳美容学校_化妆造型培训首选品牌!

数码培训,摄影培训
365bet日博娱乐
当前位置: 首页 >>新闻中心 >>美发资讯

小型发廊管理之道

文章出处:网络 人气:发表时间:2014/12/24 10:42:30【

  在谈到小发廊管理时,最头疼的问题有两个
  1、员工数量少很难具备专业流程式管理条件
  2、小发廊管理者一般非专业管理人士

  由于小型发廊具备了以上两个条件,导致大多数小型发廊的管理都是稀烂,我用“稀烂”这个词来形容是有些恶心,但事实如此。我用稀烂这个词来说明并非是老板对待员工不够好、不够热情,而是对待员工的方式很多时候都是一个错误的。经过我很长一段时间思考,总结了一套方法;

  1、《与员工成为朋友》

  小店与大店不同,大店由于很多约束性导致员工根本不敢与上司顶嘴,而小店完全不是这样。那么在小店的管理中如果你不能让员工把你当成朋友,最终你将很难驯服他。一个很简单的例子;A与B两个人互不相识,A去吩咐B做事,B肯定不会听从,因为B不认识A。如果说小发廊的老板在员工心目中就像是老板,而员工在老板心目中就像是员工,这种身份的格局不就像互不相识的人吗?


  作为老板有时候可以换个角度试想一下,如果你是一位员工,与自己的老板有距离感,双方在这种关系背景下去吩咐做事情,肯定是不驯服的,哪怕是去做心里也不服,也只是为了他那份薪水不想得罪你老板而已。这样好吗?这样肯定不好。
我想在此对中小型店铺老板们讲,如果你在员工心目中不是朋友,那么不管你多牛逼的管理办法,不管你多么好对待员工,不管你怎么管,你使出杀手锏都没用。


  2、《建立形象》

  A与B两个人由互不相识而成为了朋友,A此时吩咐B去做一件事情,而B在心里想:“他有什么资格吩咐我做事啊?他很了不起吗?”, 希望大家能唔懂这段话的含义。


  我们首先只有跟员工真正成为了朋友,然后在员工心目中建立了形象,那么我们再叫员工去做事,他们一定很乐意接受与听从指挥。与员工成为朋友的最好办法是;1、把员工当成老板 2、把自己当成员工。 这不是两句混账话,你其实完全可以有事没事让员工坐在收银台上,也完全可以让员工收钱,甚至连续三五天收钱管账,甚至你看都不看一眼就把账交给他去做,你也完全可以在店里没有染膏的情况下问员工要买什么染膏,你也完全可以问员工在下大雨的时候可不可以早点下班,你也可以问员工我今天想休息一天能不能出去。你除了自己的老婆在晚上睡觉时不能陪员工,其余的一切都可以。


  我很少见一位老板自己要放一天假的时候会先去问员工可不可以;


  我也很少看到有老板完全放心把连续几天的账目都交给员工去管;


  其实,这些你真的可以去做,真的所有老板每天要做的事情,你可以试试让员工去做半个月,换个角色永远是最聪明的老板,每天把自己当老板的老板是最傻逼的老板。


  回到前面我们所讲的,与员工成为了朋友,那么我们就需要抓住几次机会表现下,在员工心目中真正成为英雄,那最好的办法就是当员工一些事情搞不定的时候,我们默默无闻去把这个事情搞定。那么你一搞定了,你在他们心目中就是大英雄了。 英雄夹杂着朋友,具备了这两条条件,我们再去管理员工会轻松许多

推荐课程