QQ在线咨询
苏老师
课程顾问苏老师
黄老师
汪老师
0816-2395538

江油化妆学校_德阳化妆培训_绵阳美容学校_化妆造型培训首选品牌!

数码培训,摄影培训
365bet日博娱乐
当前位置: 首页 >>新闻中心 >>美发资讯

德阳美发学校-发廊消费客户区别

文章出处:网络 人气:发表时间:2014/12/24 10:59:31【

每天人来人往,有多少客户是持续消费却没流失,你知道吗?又哪些客户只来一次就没来,你知道吗?
    设计师忙于现场工作,能准确的纪录消费纪录的并不多,能记起来的大约是经常来店消费的顾客,那大部分的顾客周期并不是那么稳定。用期待的心来等客户,不如用行动来取代期待。

我们把客户分成下列几类

只来洗:
    有固定洗发习惯,现在的客户有三到四家常光顾的发廊是很正常的,有些客人喜欢你的洗头方式,纯粹就是洗舒服这类客人,我们能经营的附加消费,头皮SPA是一种,买产品也是一种,请他做护发也是一种方式,做久了自然就有剪、烫的机会,别小看只有洗发一次10元一个月洗6次就是60元再加上产品一组约150 元,每次分摊的费用大约在30元左右,也就是这个客人月消费额210元,并不低于烫染的消费额。

只来剪不来烫染:
    客人到发廊,从洗洗看,到变成剪剪看!剪发已经成为店的技术指标,只来剪发的顾客,有一个好处,那就是周期会比较短,相对的四处剪剪看,忠诚度不高。这个项目在很多设计师认为是技术成就的指标,个人的认知是,只要顾客满意就好。如能开发更多的附加价值,才不枉费下了苦工学来的技巧。比较现实的是,产值不高,却又是顾客量的指标,如能稳定,好处是比较容易帮你介绍新顾客。

只来剪护不来烫染:
    这种客人如果多,恭喜你,会来剪护而不烫染的顾客,大部分是很注重发质、高品味的客人。其实顾客的美发观念非常好,大部分是我们从业人员给她建立了信任或不性任的极端感觉,宁愿相信自己,坚持己见不烫染,却又是处找名师,花多少钱剪发都可以拿得出来,护发是一定要开发,在沙龙现场需作维护的工作,平时要做保护的工作,这样发质效果才更好,发型变美丽,可以让她天天漂亮!

只来剪染不来烫:
    客人固定来剪染,没有烫习惯,这已经可以算为指定客,银货两讫是最佳的写照,只能说顾客相信你,不能称为信赖你。假如能让她了解烫的好处,直发要离子烫,毛流长了要发流调整,直、卷都要有形!方便好整理,让她了解及体会烫对美丽的重要性。不要忘记教育顾客是我们的责任。

只剪烫不来染:
    常来剪烫,这已经算是稳定客,就可惜没有染发,这种顾客人不少,大部分的是环境比较保守的客户群,这类的顾客是比较需要多几次的建议,从肤色,气质,感觉,到开运种种的建议。又如烫完头发在加上一些线条染,可让你整体气质调整,散发动人的魅力,你会变得更年轻,这才是一个完整的造型。

只来烫染顾客:
    恭喜,这是大家的最爱,不用我多说,但还是要提醒,相同的发型不要做超过2次,小幅度的改变要强调并让客人知道,发型的优点要强化,要懂得使用形容词。没常见面是危机,现今的市场店>客,保持联系是很重要的事,主动出击比彷徨的等候好,试这做顾客分类吧!


推荐课程