QQ在线咨询
苏老师
课程顾问苏老师
黄老师
汪老师
0816-2395538

江油化妆学校_德阳化妆培训_绵阳美容学校_化妆造型培训首选品牌!

数码培训,摄影培训
365bet日博娱乐
当前位置: 首页 >>新闻中心 >>美发资讯

德阳化妆学校-新年换发型 美丽不求人

文章出处:网络 人气:发表时间:2014/12/24 11:14:33【

1.自然微卷发尾

若烫发角度没拿捏好,非但不会形成漂亮的C型内弯,反而变成S波浪。对细软发的人来说,未经吹整过的头发在头顶和两侧还是会塌,只剩下发尾卷度,整体不够蓬松,同时还是要用发蜡去抓卷发发束感。

卷发重点:

1.利用直径20-30mm的中小型电卷棒,以整体向内平行上卷制造内弯弧度后,再将表面头发尾内外卷交错方式,让发尾卷度看起来更活、更有弹性。

2.上卷时,一定要把发束拉高,可增加头发中段的蓬松度,否则卷度都只落发尾,正面看起来会变成正三角形,比例不好看。



1.头发分为上、下、左、右4个部分,上电卷棒的顺序如图标示。

2.先将后方下半部头发上卷,将电卷棒拉至发尾后在平行往内卷至发根,停留约10秒后放开。

3.左右两侧发束分别拉高至90°后,同样将电卷棒从发尾平行往内卷至发根。

4.头顶区域的头发垂直拉起梳顺,一样将电卷棒从发尾往内平行卷至发根处。

5.随意挑起头发表面的发束,以电卷棒斜向内卷创造不同于平卷的立体卷度。

6.接着再挑起一束发束,改以外卷方式上卷, 就这样一内、一外为头发表层上卷。

7.沾取少量发蜡,手指弯曲像猫爪般把头发抓起,手指互相摩擦整理出自然的卷度。

8.将头倒向一侧,手掌朝上捧着头发另一侧也是同样步骤,喷定型液固定卷度。




2.内弯公主卷发

发尾虽然可以烫出内弯效果,但是没办法连发中的弯度一起烫出来,而且头顶和发中的蓬松度还是要加上吹整才能达到效果,否则只有发尾内弯,其余头发服贴头部,看起来头比较大,也会显得没精神。

卷发重点:

1.利用40mm以上的大电卷棒,制造直立内弯卷度。

2.由于一次上卷的发量较多,所以要先把发束梳顺,重点在于发束要拉得够高,这样放下来的卷度比较松,头发两侧也较蓬松。

3.细软发的人在上电卷棒前,可于发根喷蓬蓬水,并低头倒着头发吹干,等头发内部热气都散去后,再开始造型。



1.头发先分为如图四部份,先把上半部头发夹起来,先卷下半部,再卷上半部。

2.将下方一侧的发束拉高,以梳子彻底梳顺,如果头发打结,上卷后会更毛燥。

3.梳顺后的发束保持拉高,用电卷棒从头发中段夹住后往下拉,发束记得拉紧。

4.电卷棒下拉至发尾时,再将电卷棒往内转,把头发从发尾往上卷。

5.把发束继续往上卷至发根位置,停留约10秒。

6.电卷棒夹子松开,把整支电棒直接抽出来,保持发束卷度,稍微降温后再放下。

7.另一侧发束也是以同样方式上电棒卷,方向都是往内侧上卷。

8.所有头发卷完后,将左右两侧发束拉高,以手指往内卷整理后再放下,可让头顶蓬松、卷度漂亮。


推荐课程