QQ在线咨询
苏老师
课程顾问苏老师
黄老师
汪老师
0816-2395538

江油化妆学校_德阳化妆培训_绵阳美容学校_化妆造型培训首选品牌!

数码培训,摄影培训
365bet日博娱乐
当前位置: 首页 >>新闻中心 >>美容资讯

上天下地全实拍!看《速度与激情7》怎么废掉230辆车

文章出处:绵阳化妆学校 人气:发表时间:2015/4/21 13:40:39【

QQ截图20150421144844.jpg

 4月21日消息,据外国媒体报道,《速度与激情》系列已经成为好莱坞最富盛名的动作影片,这很大程度上要归功于片中风驰电掣的飞车追逐场面和令人脉搏加速的特技动作。而《速度与激情7》也延续了这个势头,片中的特技动作堪称系列之冠。不管你看完后观感如何,都不得不对此充满敬畏。众所周知为拍这部电影报废了230辆车,让我们来看看是怎么“废”的。


QQ截图20150421144939.jpg

1、为拍摄一段几分钟的戏,他们不惜将多辆定制跑车扔出一架运输飞机。这用的可是真正的跑车,拍摄过程中也压根没用到CGI

《速度与激情7》的车辆协调主管丹尼斯-麦卡锡(Dennis McCarthy)解释说:“得知我们是将真的汽车扔出飞机之后,每个人都感到非常震惊。”麦卡锡从系列第三作开始加盟制作团队,即使以《速度与激情》系列的特技标准来看,这也算是大手笔了。

  看看这个场面出场的汽车吧:多姆(Dom)驾驶的是1968年款的道奇Charger;莱蒂(Letty)驾驶的是2015年款的道奇Challenger SRT;罗曼(Roman)驾驶的是1968年款的雪佛兰Camaro Z/28;布莱恩(Brian)驾驶的是斯巴鲁WRX STI,特杰(Tej)驾驶的是吉普Rubicon。

  这部影片充满了火焰、爆炸还有各种豪车,这还只是其中一个场景而已。片中你还可以看到一辆价值340万美元的限量版超级跑车从两栋摩天大楼之间飞跃而过。

QQ截图20150421144958.jpg

2、影片中所有的车辆使用的都是全新的道奇V8或是雪佛兰V8引擎,配上手动变速箱

  丹尼斯表示,在《速度与激情6》中,所有主角们驾驶的车辆都必须有同样的动力系统,这样更便于特技团队的工作,也可以最大程度减少不必要的检修停工期,影响到影片的拍摄进程。

  所以每辆车都卸下了原来的引擎和动力传动系统。丹尼斯表示: “道奇基于Charger SRT8为我们开发了一个引擎套装,有独立的电子线束。所以这部影片里我们用了一部分这种引擎,另外也像上一部影片一样,继续使用了一些雪佛兰V8引擎。这些引擎能够达到530bhp的马力。”

  丹尼斯还表示:“这一招非常成功,影片拍摄中从来没有出现因为引擎损坏而耽误拍摄进程的例子。”

3、拍摄用到的所有车辆中,只有“Fast Attack”和越野版道奇Charger使用的是同样的底盘

  “我梦想中的方案是所有的车子都使用同一款底盘,但这显然是不现实的,我们压根没有时间来这么做。”

  所以只有杰森-斯坦森驾驶的“Fast Attack”和范-迪塞尔驾驶的越野版道奇Charger使用的是同样的底盘,这两辆车都是粗犷的野兽,可以胜任任何地形。

  丹尼斯表示:“越野版Charger可以说是制造上最耗人工的一辆车了。这辆车的底盘做起来非常快,基本就是用CAD设计的一个底盘,零件都是用高压水射流切割的,而框架则耗费了很多人力去制造。我们花费了数周时间去准备。”

  丹尼斯接着表示:“对于那些使用自家底盘的车辆,我们则想方设法用可互换的零件去进行加固。”

4、W Motors使用保时捷Boxster的引擎制造了Lykan Hypersport超跑的复制品

  Lykan Hypersport的售价约为340万美元,是一款全球仅限七辆的限量超跑,也是第一款在中东制造的超跑。丹尼斯表示,这款超跑非常适合用于在阿布扎比拍摄的戏。这辆车的实车被锁在展厅内,作为艺术品来参观,而不是当成一辆车去驾驶。

  丹尼斯表示:“我和W Motors首席执行官拉尔夫-德巴斯(Ralph Debbas)进行了一次很棒的会面,因为这款车真的很适合这部影片。”

  不过Lykan Hypersport或许适合静态拍摄,但却不一定适合拍摄飞跃高楼玻璃幕墙的场景,而且这还是一台异常珍贵的超跑。片中这辆车最终在大理石地面上玩飘逸,穿越玻璃,显然不可能用真车来拍摄,所以剧组需要一些复制品。丹尼斯表示:“W Motors在他们的工厂中制造了六辆复制品,使用玻璃纤维作为材料,而不是碳纤维材料。”

  车中采用的也是300bhp马力的保时捷Boxster动力系统,这和真车使用的750bhp马力的引擎相比可谓是“云泥之别”,但足以应付大理石地面上的行驶了,用于拍摄飞跃真实玻璃幕墙的场景也是足够了。

丹尼斯表示:“我们确实拍摄了这些飞跃的场景,所以我们才需要六辆复制品。基本上你在银幕上看到的,都是我们真正拍摄的。”当然,电影中这辆车是在两栋高楼之间飞跃,拍摄时可不是这样。

 5、影片中在阿布扎比沙漠中飞驰的那些豪车其实都是有主的

  影片中曾有一幕场景,各位主角驾驶着多辆豪车在沙漠中飞驰。沃克驾驶的是麦克拉伦12C;卢达克里斯驾驶的是法拉利458;泰瑞斯驾驶的是布加迪威龙;迪塞尔驾驶的是新款道奇Charger;罗德里格兹驾驶的是黑色道奇Viper。

  除了Charger以外,上面提到的所有车都是私人拥有的车辆。丹尼斯表示:“要拍这样的场景,只有一辆车是不够的,显示得有两辆。所以我们准备了两辆布加迪、两辆法拉利、两辆P1s等等。这些车都是从别人那里借来的,而不是那些喷上新漆的旧车,幸好阿布扎比和迪拜有大量的土豪。”

  唯一例外的那辆Charger,则是道奇Charger所存不多的原型车,这些车子需要从亚特兰大空运到阿布扎比。

6、车辆空投这场戏足足拍了两个月

  这场戏在2013年秋天就开始拍摄了,拍摄的那条公路横贯科罗拉多着名的派克峰(Pikes Peak),直至亚利桑那州。拍摄计划中那架C130运输机起飞后,主角们驾驶的车辆会以“军队风格”的方式从天而降,同时还有多位摄影师一通跳伞,环绕这些车辆进行拍摄。一万至一万两千英尺(约三千至三千六百米)的跳伞/空降高度,数架安装摄像机的直升机,这场戏的拍摄真的是大费周章。

  更值得钦佩的是,所有空投的车辆都是真实的。丹尼斯表示:“这些可不是套上空壳的样子货,还是100%真实的豪车。我倒是希望他们是空壳子。”为什么要冒这么大的风险,投入这么昂贵的汽车呢?其实答案很简单,拍摄过程需要。丹尼斯表示:“另外一场戏需要改,我们没时间制造一些空壳子冒牌货,所以只能用真车进行拍摄了。”

为了拍好这场戏,每辆车都被空投了两三次,好在这场戏用到的车子大部分都安然无恙,丹尼斯拒绝透露哪辆车最终损毁了:“我们失去了一部分车子,但将所有因素考虑在内,其实我们还挺幸运的。”

7、整部影片的拍摄用到了至少340辆车

  丹尼斯表示:“很遗憾很多车最终没有保留下来。这些车中很多都是1996年款道奇Avenger这样的车子,这些车买来就是为了摆在路上被摧毁的。”

  如果影片里有一段十秒钟的戏,有三辆车被撞到,那么实际拍摄中就起码会摧毁十五辆车,只为拍摄出最棒的三个片段。

幸好加州的太阳谷(Sun Valley)有的是这种车子。“大部分车都是从那里弄来的,我还跑去亚利桑那州和德克萨斯州买了一些肌肉车。美国西部给予我们一切所需的汽车。”

8、影片中保罗-沃克驾驶的丰田Supra跑车其实是他自己的车

  “第一部中那辆橙色的丰田Supra其实还在,我曾经多次尝试想把这辆车加进片子里,但却不太成功。影片中出现的那辆白色的Supra其实是保罗自己的车。”

众所周知沃克是爱车之人,GT-R和Mk IV Supra更是他的最爱。丹尼斯表示:“我觉得让保罗驾驶自己的车会有些特殊的意义。最初想让他开白色GT-R,但那辆车是右座驾驶的。Supra同样是他的最爱,所以最后选定了这辆车。”

9.剧组使用了差不多1000种车胎,在加州的柳树泉赛道(Willow Spring)以及尼桑、丰田的试车场进行试验

  丹尼斯手下的机修技师布莱德(Brad)负责影片中所有车辆的轮子和车胎,他需要翻阅所有的剧本,查看每一场戏的目标,然后选出合适的车胎。

  “我们与德国的马牌和美国的将军牌车胎进行紧密合作,这两家厂商提供了影片中每一辆车子用到的车胎。我们在尼桑和丰田的试车场进行了大量试验,然后在柳树泉赛道测试了我们制造的一切东西,不仅仅是轮子和车胎。”

“我们用了差不多1000种车胎,有一辆48英尺长的拖车专门拜访各种备用车胎和子。”

10、如果《速度与激情8》开拍,丹尼斯希望加入一辆轩尼诗Venom超级跑车

轩尼诗Venom是美国改装车厂轩尼诗推出的一款定制超跑,极限速度超过460公里/小时,成为世界上加速最快的汽车。早在拍摄《速度与激情6》时,丹尼斯就希望加入一辆轩尼诗Venom超级跑车,在拍摄《速度与激情7》时,丹尼斯同样也有这样一个愿望,可惜由于时间原因一直未能如愿。现在丹尼斯又开始满怀期待地憧憬《速度与激情8》了 ...

11、《速度与激情7》几乎因保罗之死而夭折

  2013年11月,影星保罗-沃克的死讯让所有人陷入了震惊和哀伤,拍完《速度与激情7》瞬间变得不那么重要。

  制作人尼尔-莫里兹(Neal H Moritz)从第一作开始就担任《速度与激情》系列的制作人,也亲眼看着沃克饰演的布莱恩一路路走来。莫里兹表示:“我们曾进行过很多讨论,是否还要将这部影片拍摄下去。”

  影片的另外一位主演范-迪塞尔则坚持一定要拍完这部影片:“保罗就像是我的兄弟,我们在片中的角色可以为他做任何的事情。”

  所以他们并未将保罗的这次意外置之不顾,而是为了逝去的保罗而拍完这部电影。

保罗去世时,他参与的大部分镜头都已经拍完,但为了填补剩下的空白,制作人们使用了一些过去影片中没有使用的片段、让保罗的两位兄弟担任替身、还借助了CGI技术,最终拍摄出了一部天衣无缝的电影,在影片中还原了保罗的音容笑貌。

影片中那段惊险的悬崖跳车场面,也是真实拍摄,几乎没有用到任何的电脑特效。

保罗-沃克的兄弟科迪-沃克分享了一张片场照:

QQ截图20150421145245.jpg

  拉萨托斯表示:“除了后期修掉了演员们吊的钢丝,这场景的拍摄没有用到任何的电脑特效。”



推荐课程